Las fresas



Las fresas contienen dentro de su composición química, vitamina C, vitamina E y beta carotenos, biomateriales responsables de prevenir daños en las paredes arteriales que pueden derivar en problemas cardiovasculares y metabólicos.



Si bien siempre se creyó que las fresas, por su acidez debían ser evitadas por aquellas personas que sufrían problemas digestivos, hoy en día se sabe que las fresas pueden ayudar a mejorar la digestión.

¿Cómo?
Las fresas contienen vitamina del complejo B y K, fructosa, ácido salicílico, agentes bacterianos, azúcar y pectinas.

Estas sustancias ayudan a aumentar la segregación de jugos gástricos al consumir alimentos o bebidas en exceso. De esta forma mejoran la digestión.
Después de una ingesta abundante de comidas ricas en grasas, consumir una porción de fresas frescas puede evitar la aparición de problemas digestivos.

Las fresas además, ayudan a evitar la formación de cálculos en la vesícula, ya que reduce la concentración de colesterol en sangre. Esto permite una mejor emusificación de las grasas a nivel intestinal y por ende una menor absorción.

Recuerda que una alimentación natural y saludable mejora la calidad de vida.

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